<< モクモク手づくりファームへ行ってきた | TOP | ヤヌスの鏡 >>

2009.06.28 Sunday

真イワシのマリネ


ここんとこ青魚を酢で締めてばっかだな。

暑いからね、季節柄こういうさっぱりとした肴で飲むのがおいしいんだよね。

と自分に言い聞かせて一生懸命つくりました。

はい、というわけでこちらがイワシのマリネでございます。



召し上がる直前に、レモンとオリーブオイルをかけます。

もうね、青魚ってかイワシ最高ね。食べ物の中で生のイワシが一番好きかもしれない。

もしかしたら私、イワシに抱かれてもいいと思ってる。

できれば私、イワシと結婚してもいいと思ってる。





でもそれは無理。





だって私、鯖と別れるのは嫌だもん。



ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント

お!その色ね!!
あのオレンジ色嫌だったのよね。
青と緑の中間くらいが好きだわぁ。落ち着く。
ねー、今は男児に夢中? 
11歳くらいまでだよね、男の子ってかわいいの。
てぃんこに毛が生えたら萎えるわぁ。
2009/07/04 3:08 AM by nova
コメントとかタイトルとかの色よ。いつ変わったのかしらそれとも最初からでただ気付いてなかっただけかしら、わたしが。
あ、でもたしかに青魚の色は好き。光博さんが鯖色の似合う男だから。
(って最近熱も冷め気味なんだけど)(甥に夢中で)(というか飽きやすい)
あーこはだ食べたい
2009/07/03 3:26 PM by ladle
>>ねえさん
そうよ!ちょっとまだ締めたらないくらいをちゅるんといただくのが最高よ!
ちょっとくすんだ感じの色がお好みなのかしら。
こういう色のおようふく、涼しげよね。

>>ます子
光物嫌いな人とはもうお寿司行っちゃだめだお。
北海道のお寿司はぜったいこっちで食べるよりうまい気がする。連れてけ!ます子!!
2009/07/01 10:33 PM by nova
お寿司とか食べに行くと、鯖とかサンマとかいっぱい食べるんで、
青魚嫌いの友達に、ヤな顔されます。
おいしぃのにね。青魚。 〆鯖とかアッー!てなっちゃう。
2009/06/29 8:12 PM by ましゅこ
ぎゃふん!!
やっぱ酢で締めるしかないだろ!


つかあてくしの好きな系の色に変わっちょるわー
2009/06/29 2:51 AM by ladle

コメントする









この記事のトラックバックURL

http://subcal.jugem.jp/trackback/550

トラックバック

▲top